Generación de Ordenes de Trabajo

En este artículo podrás crear OTs después de haber creado actividades.

1. Después de haber creado una actividad, tendrás la opción de crearle una OT. Da clic en el botóubicado en la parte superior que dice "Guardar Actividad y Crear OT" (Te recomendamos revisar también el artículo de Creación de actividades y plantillas).

Al seleccionar esta opción, el sistema tomará la información de la actividad y la utilizará para generar automáticamente una Orden de Trabajo. Esto simplifica y agiliza el proceso, ya que no es necesario ingresar los mismos datos dos veces y se asegura la vinculación adecuada entre las actividades y las OT. Así, el flujo de trabajo se optimiza y se minimiza la posibilidad de errores en la gestión de las tareas y el mantenimiento de activos.

Generar una Orden de Trabajo

2. En esta imagen, podemos observar la creación exitosa de la Orden de Trabajo en el sistema. Las OTs ofrecen dos opciones de vista:

Vista general: que se muestra en la parte izquierda de la imagen, y que proporciona una lista de opciones de acceso rápido a cada uno de los aspectos de la OT. Estas opciones incluyen información general de la OT, detalles del cliente relacionado, activos asociados, lista de tareas programadas, mediciones registradas, horas laboradas, costo de las actividades y notas adicionales.

Gracias a esta navegación ágil y organizada, los usuarios pueden consultar y actualizar cada uno de los aspectos de la OT de manera rápida y eficiente. La vista general brinda una visión completa y detallada de toda la información relevante de la OT, facilitando la gestión y seguimiento de las tareas de mantenimiento y asegurando un flujo de trabajo óptimo en la administración de activos y servicios.

Vista general de la Orden de trabajo generada.

Vista de historial de La Orden de trabajo generada: En esta otra vista de historia de OT, se proporciona un registro detallado de todas las acciones y cambios que ha experimentado la OT desde su creación. Esta función te permitirá conocer la trazabilidad de todas las transacciones y acciones realizadas por los usuarios sobre la OT. Por ejemplo, podrás ver si se ha actualizado alguna actividad, se ha registrado una medición, se ha cargado el consumo de algún recurso o se ha añadido una firma en el sistema.

Esto es fundamental para mantener un seguimiento detallado de cada cambio y asegurar la integridad y precisión de los datos en el sistema de mantenimiento de activos. Además, proporciona una herramienta de auditoría útil para fines de revisión y análisis, garantizando la trazabilidad y transparencia en la gestión de las órdenes de trabajo.

Vista de historial de La Orden de trabajo generada.