Importar/Crear Productos de Inventario (mpindustries Business

Importar/Crear Productos de Inventario (mpindustries Business

Mediante el módulo de Inventarios, tienes la capacidad de crear y mantener una lista organizada de repuestos. En este artículo te enseñaremos cómo esta funcionalidad te permite llevar un registro preciso del almacenamiento de las refacciones.
Antes de comenzar, es importante mencionar que esta función está disponible únicamente para la versión Business.

1. Para añadir un repuesto o producto nuevo, necesitarás primero dar clic el módulo de "Inventario", ubicado en la esquina superior derecha.

2. Una vez dentro del módulo, podrás ubicar cuatro botones principales en la parte superior.
Los botones de lado izquierdo: "Inventario" y "Movimientos", se refieren a la manera en que puedes visualizar tu información.
En la vista de "Inventario",  podrás visualizar la lista de repuestos en forma de tabla. Y en la vista de "Movimientos", podrás visualizar y llevar a cabo los procesos de entrada y salida de cada repuesto según sea necesario.
Por medio de los botones de lado derecho: "Agregar producto", "Acciones" podrás crear productos de manera manual, importar productos o bien eliminarlos. También encontraremos el botón de "Configuración"(︎)
Da clic en el botón de "Agregar Producto".

Una vez dentro del módulo, podrás ubicar cuatro botones principales en la parte superior.

3. Tendrás una nueva vista en la que podrás encontrar los siguientes campos donde tendrás que ingresar la información específica de un repuesto:

Producto: te recomendamos proporcionar un nombre descriptivo del producto, seguido de detalles como la marca, modelo o referencia del repuesto si es necesario.
Id del producto: en este campo el sistema generará automáticamente un código de barras, asignándole un número único. Este campo solo acepta valores numéricos.
Stock inicial: en este campo, deberás registrar el stock inicial con el que comenzará a operar tu inventario. Esto se refiere a la cantidad física inicial de repuestos que poseemos.
Costo unitario inicial: en este espacio, deberás ingresar el costo unitario del repuesto con el que tu inventario iniciará su funcionamiento. Este costo está configurado como un tipo de costeo promedio, que se ajustará en automático conforme se realicen las entradas de inventario.
Unidad: en esta sección, deberás introducir la unidad de medida del repuesto, como litros, galones, piezas, kits o paquetes.
Localización: en este apartado, deberás ingresar la localización o ubicación física donde el repuesto está almacenado, como por ejemplo: Taller de Mantenimiento, Estante A01 o Caja 0001.
Categoría: en este campo, deberás registrar la categoría o clasificación que deseas asignar al repuesto, como por ejemplo: Lubricantes, Eléctricos, Ferretería, Mecánicos, etc.
Mínimo: aquí deberás ingresar el valor mínimo de inventario que deberá estar en existencia para mantener un control constante y deberás asegurarte de mantenerlo siempre por encima de este nivel.
Máximo: en esta parte, deberás ingresar el valor máximo de inventario que debe estar en existencia para mantener un control constante y asegurarte de mantenerlo siempre por debajo de este nivel.
Id externo: se utiliza cuando necesitas integrar tu inventario con alguna otra aplicación, como un sistema ERP. De esta manera, el sistema podrá buscar según el ID externo que corresponde al mismo ID en la otra aplicación. Para configurar esta opción, te recomendamos ponerte en contacto con nuestro equipo de Soporte, indicándoles la aplicación con la que deseas realizar la integración para que podamos evaluar su viabilidad y proporcionarte la asistencia necesaria.

4. Así se vería un formulario completo. Una vez que hayas capturado la información de tu Producto, da clic en el botón "Guardar".

5. Aquí podrás elegir el almacén al que pertenece el producto.

Aqui podrás elegir el almacén al que pertenece el producto

6. En imagen del producto puedes agregar una imagen representativa del producto.

En imagen del producto puedes agregar una imagen representativa del producto.

7. Así se vería un formulario completo. Una vez que hayas capturado la información de tu Producto, da clic en el botón "Guardar".

8. También puedes realizar una importación masiva de productos. En la imagen siguiente, puedes ver el botón de "Acciones". Desde aquí, podrás realizar la importación para el inventario de repuestos, así como la eliminación masiva de repuestos.

9. Para este ejemplo haz clic en "Importar".

10. Te pedirá elegir el almacén al que se van a importar los productos.

Te pedirá elegir el almacén al que se van a importar los productos

11. Una vez seleccionado damos clic en siguiente

Una vez seleccionado damos clic en siguiente

12. Seleccionamos el archivo de excel previamente creado

Seleccionamos el archivo de excel previamente creado

13. Una vez que el archivo ha sido cargado, es necesario llevar a cabo el proceso de asociación de campos. Estos campos se refieren a las columnas del archivo cargado y a los campos correspondientes en mpindustries.
Una vez se seleccionen todos los campos damos clic en siguiente

Una vez que el archivo ha sido cargado, es necesario llevar a cabo el proceso de asociación de campos. Estos campos se refieren a las columnas del archivo cargado y a los campos correspondientes en mpindustries.

14. Una vez que termine el proceso nos saldra una leyenda con los productos que fueron importados y damos clic en "regresar a inventario".