Creación de plantillas

1. Da clic en el módulo de "Actividades".

Primero damos clic en actividades ubicado en la parte superior

2. Dentro de la nueva vista, da clic en "Plantillas".

Una vez dentro de actividades vamos a la opción de plantillas

3. Dentro de la nueva vista de Plantillas, da clic en el botón "Crear plantilla" ubicado en la parte superior derecha para comenzar a crear una nueva plantilla.

4. Tendrás una nueva vista de formulario, comenzando por datos generales como:
Nombre: Deberás indicar el nombre de la plantilla que estás creando
Recurrente: Se refiere a aquellas plantillas que se repetirán periódicamente. Si ese es el caso, entonces deberás marcar la casilla.
Frecuencia: Podemos poner la frecuencia en días meses o años
Duración: Se refiera al tiempo que se estima tomara realizar todas las actividades de la plantilla

5. Selecciona el tipo de actividad, puede ser Preventivo, Correctivo u Otro

Seleccionamos el tipo de actividad que puede ser Preventivo, Correctivo u Otro

6. Una vez que tengas la información general, deberás capturar la lista de tareas que incluirá el manual. En el ejemplo agregaremos: revisión general, Fugas, Vibraciones y/o ruidos extraños. Una vez agregadas las tareas necesarias, da clic en el botón "Agregar".

7. Si se desea eliminar alguna tarea da clic en el ícono de "eliminar" (🗑️ ) que se encuentra del lado derecho de la actividades agregadas.

Si se desea eliminar alguna tarea damos clic en el icono de eliminar que se encuentra del lado derecho de la actividades agregadas

8. Para agregar una nueva medición da clic en el icono "+" y aparecerá una ventana emergente donde tendrás que colocar la medición, la unidad y definir los máximos y mínimos.

9. Una vez que marques la casilla "Definir mínimo y máximo " aparecerán los campos correspondientes.

10. La casilla de cualitativo la deberás marcar cuando sea una medición de tipo cualitativo y podrás asignarle los siguientes valores Bueno, Regular y Malo.

La casilla de cualitativo la deberemos marcar cuando sea una medición de tipo cualitativo y podrán asignarse los siguientes valores Bueno, Regular y Malo.

11. Al tener todos los datos capturados da clic en "Guardar".

Al tener todos los datos capturados damos clic en guardar

13. Una vez que se registra una medición queda almacenada y se podrá seleccionar en futuras plantillas una vez seleccionada damos clic en agregar

Una vez que se registra una medición queda almacenada y se podrá seleccionar en futuras plantillas una vez seleccionada damos clic en agregar
14. Una vez que tenemos todas la medidas agregadas pasamos a la seccion de "Archivos adjuntos" donde podremos agregar documentos como manuales, imagenes, o cualquier archivo referente a esta plantilla para eso damos clic en agregar y seleccionamos el archivo que deseamos subir
15. Una vez que seleccionamos el archivo damos clic en "subir archivo" y con esto quedara disponible para su consulta dentro de la plantilla.
16. En costo de actividad podemos registrar costos de Repuestos, Repuestos inventariados, Servicios y algún otro gasto que se genero durante las tareas realizadas.
En costo de actividad podemos registrar costos de Repuestos, Repuestos inventariados, Servicios y algún otro gasto que se genero durante las tareas realizadas.
17. Para agregar un costo primero seleccionamos el tipo de costo en este ejemplo utilizaremos "repuestos inventariados"
18. Seleccionamos el almacén donde se encuentra
Seleccionamos el almacén donde se encuentra
19. Elegimos el Producto que previamente fue cargado dentro del inventario
Elegimos el Producto que previamente fue cargado dentro del inventario
20. Seleccionamos la cantidad y en automático nos dará el costo.
Seleccionamos la cantidad y en automático nos dará el costo.
21. Damos clic en guardar y con esto se agrega el repuesto
Damos clic en guardar y con esto se agrega el repuesto
22. Para finalizar vamos a la parte superior y damos clic en "guardar" una vez que se procese deberá aparecer del lado izquierdo la plantilla creada
23. Una vez creada podrás editar o eliminar la plantilla que se seleccione del lado izquierdo
Una vez creada podrás editar o eliminar la plantilla que se seleccione del lado izquierdo