Creación de actividades

1. En el apartado de actividades seleccionamos la sección de actividades programadas

En el apartado de actividades seleccionamos la sección de actividades programadas

2. En la sección de Actividades programadas podemos filtrar por fecha

En la sección de Actividades programadas podemos filtrar por fecha,

3. Por nombre especifico de actividad con el buscador

Por nombre especifico de actividad con el buscador

4. O con filtros personalizados

O con filtros personalizados

5. Para crear una actividad nueva damos clic en el botón "CREAR ACTIVIDAD"

6. Al dar clic, se abrirá un formulario donde podremos ingresar los datos de la actividad que queremos realizar. Es importante que rellenemos todos los campos con la mayor precisión posible, ya que esto nos ayudará a organizar mejor nuestro tiempo y recursos.

Al dar clic, se abrirá un formulario donde podremos ingresar los datos de la actividad que queremos realizar. Es importante que rellenemos todos los campos con la mayor precisión posible, ya que esto nos ayudará a organizar mejor nuestro tiempo y recursos.

7. Para crear una actividad, primero hay que elegir la organización a la que pertenece. Si no existe la organización, se puede crear una nueva con la función de creación rápida. Solo hay que hacer clic en el icono "+" y llenar el formulario.

8. Una vez que hemos definido la organización que nos interesa, debemos identificar el activo que será el objeto de nuestra actividad.

Una vez que hemos definido la organización que nos interesa, debemos identificar el activo que será el objeto de nuestra actividad.

9. Para elegir los activos que queremos operar, debemos hacer clic en la casilla que está a la izquierda de cada uno de ellos. y dar clic en "guardar"

10. Si ya disponemos de una plantilla con los datos que necesitamos, podemos elegir una de ellas y se rellenarán automáticamente todos los campos (Ver cómo crear plantillas).

Si ya disponemos de una plantilla con los datos que necesitamos, podemos elegir una de ellas y se rellenarán automáticamente todos los campos (Ver cómo crear plantillas).

11. En caso de no tener una plantilla que se adapte a la actividad procedemos a llenar los siguientes campos:
Nombre: Es el título que identifica la acción que se va a realizar.
Prioridad: La prioridad indica el nivel de importancia que le damos a la actividad.
Recurrente: Esta opción nos permite indicar si la actividad se repite con cierta frecuencia. Si es así, marcamos la casilla y completamos la frecuencia en días, meses o años.

12. Si marcamos la opción de recurrente, también podemos elegir el contador que queremos usar.

Si marcamos la opción de recurrente, también podemos elegir el contador que queremos usar.

13. Para elegir por contador, hay dos opciones disponibles: crear uno nuevo "+" o elegir una que se creó previamente.

14. Ponemos el nombre y la unidad que tendrá el contador y damos clic en guardar

Ponemos el nombre y la unidad que tendrá el contador y damos clic en guardar

15. Determinamos el limite segun nuestro contador en este caso es cada 10.000km recorridos

Determinamos el limite segun nuestro contador en este caso es cada 10.000km recorridos

16. Determinamos la duración estimada para esta actividad, el tipo de actividad de la que se trata si es preventiva, correctiva u otra y la etapa en la que se iniciara esta actividad.

Determinamos la duración estimada para esta actividad, el tipo de actividad de la que se trata si es preventiva, correctiva u otra  y la etapa en la que se iniciara esta actividad.

17. En el apartado de lectura actual debemos establecer la lectura anterior y la lectura actual que debe ser menor a la de la siguiente actividad

En el apartado de lectura actual debemos establecer la lectura anterior y la lectura actual que debe ser menor a la de la siguiente actividad

18. Ahora comenzamos a agregar tarea a la actividad, para agregar cada actividad tenemos que dar clic en el botón de agregar una vez que la descripción esta completa.

Ahora comenzamos a agregar tarea a la actividad, para agregar cada actividad tenemos que dar clic en el botón de agregar una vez que la descripcion esta completa.

19. Ya que terminamos de agregar las tareas podemos agregar las mediciones que se deben realizar en este ejemplo seleccionamos la presión de las llantas en caso de no tener previamente registrada la medición que necesitamos podemos agregar una dando clic en el icono de "+".
En la sección de archivos adjuntos puede ser utilizada para subir imágenes, documentación o cualquier archivo referente a la actividad que se esta realizando

20. Después de seleccionar el archivo damos clic en subir archivo y con eso bastaría para tener almacenado nuestro archivo

Después de seleccionar el archivo damos clic en subir archivo y con eso bastaría para tener almacenado nuestro archivo

21. En la sección de costos de actividad podemos registrar los costos que se generaron al realizar esta actividad pueden ser de diferentes tipos como Repuestos, Repuestos inventariados, servicios y otros.

En la sección de costos de actividad podemos registrar los costos que se generaron al realizar esta actividad pueden ser de diferentes tipos como Repuestos, Repuestos inventariados, servicios y otros.

22. En este ejemplo seleccionaremos "Repuestos" en el cual solo nos pedirá el producto y el costo del mismo, damos clic en guardar para almacenar este producto

23. Al finalizar de llenar los campos tenemos nos dirigimos a la parte superior y tenemos 3 opciones para continuar, una es guardar la actividad para posteriormente programarla y generar una OT, directamente guardar y crear una OT o cancelar

Al finalizar de llenar los campos tenemos nos dirigimos a la parte superior y tenemos 3 opciones para continuar, una es guardar la actividad para posteriormente programarla y generar una OT, directamente guardar y crear una OT o cancelar

24. En este ejemplo solo guardaremos la OT con el boton "Guardar"