Administración de OTs y vistas

En este artículo te enseñaremos las diferentes maneras en que podrás visualizar tus OTs y las características de cada una de estas vistas.

Vista Kanban en OTs

Esta es la vista Kanban de las órdenes de trabajo, esta te proporcionará una visión global de las diferentes etapas en las que se encuentran las OT. Desde aquí, puedes visualizar de manera intuitiva los estados de las órdenes de trabajo: "Abierta", "Pendiente Aprobación del Cliente", "Lista para Cerrar", "Cerrada" y "Por Facturar". Además, tienes la opción de segmentar las OT por fechas para mostrar solo aquellas que deseas ver según periodos definidos. Esta funcionalidad te permite tener un panorama claro y estructurado de todas las órdenes de trabajo en curso, lo que facilita la gestión y el seguimiento de las actividades en cada etapa del proceso.

Vista Kanban en OTs

Vista Calendario de las OTs

En esta imagen, se muestra la vista calendario de las Ordenes de Trabajo, donde tendrás la opción de visualizar las OTs distribuidas por fechas en calendario, ya sea por mes, semana o en forma de agenda.
Esta funcionalidad te permite tener una perspectiva más clara y organizada de las actividades programadas para cada período de tiempo. Al utilizar la vista de calendario, podrás planificar y coordinar de manera eficiente las tareas de mantenimiento y actividades relacionadas con los activos, garantizando una gestión óptima de los recursos y un cumplimiento adecuado de los plazos establecidos. Además, la posibilidad de ver las OTs en diferentes formatos te permitirá ajustar la visualización según tus preferencias y necesidades específicas.

Vista Calendario  de las OTS

Vista calendario y responsable de OT

En esta imagen, se muestra una vista de calendario que permite visualizar las órdenes de trabajo (OTs) por semana y día, con el encabezado mostrando al responsable asignado a cada OT.
Esta vista facilita la organización y seguimiento de las actividades de mantenimiento, ya que se pueden ver claramente las tareas programadas para cada día de la semana. Además, al realizar un clic sobre una OT, es posible desplazarlo de columna para cambiar al responsable. Esta funcionalidad ofrece una forma ágil y flexible de gestionar las asignaciones de responsables para cada tarea, permitiendo una rápida reasignación según las necesidades operativas.
Con esta vista de calendario, optimizas la planificación y la asignación de recursos, lo que contribuye a una gestión más efectiva de las órdenes de trabajo y el mantenimiento de activos.

Vista calendario y responsable de OT

Acción para Reagendar OT

En esta opción, se muestra una vista de tabla que presenta una lista de Ordenes de Trabajo, donde tienes la capacidad de seleccionar el checkbox en cada fila que representa una OT específica. Al seleccionar varias OTs, tendrás la posibilidad de aplicar diferentes acciones sobre ellas de manera conjunta. Una de las acciones que puedes realizar es reagendar la fecha previamente establecida para estas OTs seleccionadas. Esto te permite ajustar de forma eficiente las fechas de varias OTs al mismo tiempo, lo que simplifica y agiliza la gestión de mantenimiento y la programación de tareas. Con esta vista de tabla y las opciones de selección y acciones múltiples, optimizas el flujo de trabajo y facilitas las tareas de reprogramación y organización de las órdenes de trabajo.

Acción para Reagendar OT

Acción para Asignar responsable de la OT

En esta imagen, se muestra que otra de las acciones disponibles en la vista de tabla sobre las OTs es la posibilidad de asignar un responsable. Si alguna OT aún no tiene un responsable asignado, puedes utilizar esta opción para asignar el mismo responsable a un conjunto de OTs seleccionadas. Además, si ya hay un responsable asignado en alguna de las OTs seleccionadas, el sistema permitirá cambiar al responsable que selecciones al aplicar esta configuración.
Esta funcionalidad te proporciona una forma rápida y sencilla de gestionar las asignaciones de responsables para varias OTs a la vez, lo que facilita la organización y distribución del trabajo en el mantenimiento de activos. Con esta capacidad de asignar responsables en la vista de tabla, se mejora la eficiencia en la administración de las órdenes de trabajo y se asegura una correcta coordinación de las actividades.

Acción para Asignar responsable de la OT

Acción para Cancelar OT

En esta imagen, se muestra que en la vista de tabla se tiene la opción de aplicar la acción de cancelar una OT de forma individual o conjunta, dependiendo de si se selecciona el checkbox correspondiente a la OT en la tabla. Esto significa que puedes cancelar una OT específica marcando su casilla de verificación o, si es necesario, seleccionar varias OTs y cancelarlas todas a la vez. Esta funcionalidad facilita la administración y organización de las órdenes de trabajo, permitiendo una rápida cancelación de aquellas que ya no son requeridas o que presenten algún inconveniente. Al poder realizar esta acción tanto de manera individual como conjunta, se optimiza el proceso de cancelación y se asegura una gestión eficiente de las OTs en el sistema de mantenimiento de activos.

Acción para Cancelar OT

Confirmación para Cancelación de la OT

Una vez que se da clic sobre cancelar una OT, el sistema muestra una ventana de confirmación con dos opciones disponibles. La primera opción es cancelar la OT en conjunto con todas las actividades que contiene. Al seleccionar esta opción, tanto la OT como todas sus actividades serán eliminadas del sistema, lo que significa que no quedará ningún registro de la OT ni de sus actividades en la base de datos.
La segunda opción es cancelar únicamente la OT, pero conservar las actividades que contiene. Si se elige esta opción, las actividades de la OT serán regresadas al módulo de actividades programadas. De esta manera, las actividades canceladas podrán ser asignadas posteriormente a una nueva OT, evitando la pérdida de información y facilitando la reorganización de las tareas de mantenimiento.
Estas opciones permiten una gestión flexible de las órdenes de trabajo y sus actividades, brindando la posibilidad de cancelar tareas de manera selectiva y adaptándose a las necesidades específicas de cada caso.

Confirmacion para Cancelación de la OT.