Crear un activo

Crear un Activo puede ser por medio de una importación masiva o bien, creándolo individualmente desde el módulo de Activos, en este artículo te explicaremos a hacerlo de manera individual.

1. Clic en "Activos" y dentro de la nueva pantalla clic en "Crear activo"

Click on CREAR ACTIVO

2. Podrás ver una nueva pantalla con un formulario, captura la información que solicita cada campo como se muestra en el ejemplo. Considera que los campos con (*) son obligatorio.

Click on Crear Activo

Para crear un Activo, es importante ligarlo a un Cliente. Para este paso tendrás dos opciones: seleccionar un Cliente que fue previamente creado (como se muestra en la primera imagen) o tendrás la opción de crear un Cliente nuevo en ese momento (como se muestra en la segunda imagen). En caso de que decidas crear un nuevo Cliente, necesitas dar clic en el símbolo de "más" (+).

Aparecerá esta nueva pantalla. Completa la información y da clic en "Guardar" para agregar este nuevo Cliente y seguir con el paso de crearle un Activo.

Otro campo importante para mencionar es el de Localización. Por medio de este campo vamos a poder ubicar la localización exacta de nuestros Activos, al dar clic nos aparecerá una ventana con todas las localizaciones previamente cargadas.