Ordenes de trabajo cerradas

El proceso de cierre es crucial para finalizar formalmente las órdenes de trabajo y actualizar su estado en el sistema. Al realizar el cierre, se asegura que la OT ya no esté en proceso activo y que se haya completado satisfactoriamente. Además, al mantener una correcta configuración de los estados de la OT, se facilita el seguimiento y la gestión efectiva de los trabajos de mantenimiento, permitiendo una visión clara de las tareas finalizadas y las que aún están en progreso.

1. Antes de proceder con el cierre, asegúrate de que el parámetro de cerrado esté configurado correctamente en el estado correspondiente desde el módulo de ajustes (ver previamente el manual de configuración de estados de la OT).

Una vez que hayas revisado que la configuración es adecuada, selecciona el estado que hayas configurado previamente, para indicar que la OT está cerrada. En el ejemplo de la imagen, el estado utilizado para el cierre es "Terminado".

Opción para Cerrar Ots

2. Una vez que la información de la OT esté en estado "Cerrada" y guardada en el sistema, toda la información se convierte en datos relevantes para el módulo de analíticas. Desde este módulo, podrás visualizar información estadística y crear tableros de control que te permitirán obtener una visión más profunda y detallada de los resultados del mantenimiento de activos.

Orden de trabajo terminada y guardada.