Programación de actividades

Organizar tus tareas de manera cronológica te permitirá una gestión eficiente de tiempo y recursos, facilitando la visualización de plazos y prioridades. En este artículo te enseñaremos a programar tus actividades para que puedas sacar el mayor provecho de esta funcionalidad.

1. Ingresa al módulo de "Activos" y en el campo de búsqueda (🔎) teclea el nombre del activo al que quieres asignar una planificación. En este ejemplo usaremos "Aire Acondicionado".

2. Una vez seleccionado el activo damos clic en el botón de "Acciones", en el listado que se desplegará elegimos "Planificador".

Click on Planificador

Las actividades dentro de esta pantalla se pueden observar en forma de calendario y hay 3 vistas diferentes:

Semanal: En esta vista observaremos las actividades agrupadas por semana.

Mensual: En esta vista observaremos las actividades agrupadas por mes. Esto puede ser de mucha ayuda si por ejemplo, tenemos actividades recurrentes mensuales, trimestrales o cuatrimestrales.

Día: En esta vista observaremos las actividades agrupadas por día. Muy útil para el planificador que lleva su tarea día a día y muchas actividades.

2. Otra de las ventajas del módulo de planificador es que en la parte inferior, le va a permitir al usuario identificar fácilmente el estatus de las actividades y distinguir aquellas que cuentan con OTs. Estas se diferencian por colores a modo de semáforo.

En Color Verde las actividades con OT. Las cuales aparecerán siempre y cuando el estatus de la OT no sea "cerrada".
En color Amarillo las "Actividades Programadas".
En color Rojo la "Actividad Atrasada".

Referencias colores

3. Dentro de la pantalla del Planificador, sobre cualquier "Actividad", al hacer clic izquierdo y mantenerlo apretado, podrá hacer uso de la opción "arrastrar y soltar" esto te permitirá hacer modificaciones, es decir, adelantar o posponer una actividad.

Al hacer uso de esta acción nos abrirá un cuadro con el siguiente mensaje: "Al aceptar se modificarán todas las actividades subsecuentes" y la opción de Cancelar o Aceptar.

Para que se hagan efectivos estos cambios, una vez hechas las modificaciones, da clic en "Aceptar" y te devolverá a la vista general de Activos.

Click on Agosto 2023 - Julio 2024